| 注意:このサイトは書籍を推奨するものではありません。判断は自己責任でお願いします。 | ||||||||||||
| 健康本 | 著者、推薦者 | 参考 | ||||||||||
| 関連: | ||||||||||||
ヒーリングアドバイザー
カラーコンサルタント
株式会社ハーツ 代表取締役
1956年生まれ。
気学、色彩学、心理学などを学び、色彩の活用と自然食および「気」のコントロールを中心としたヒーリングのアドバイスを行っている。カラーのプロとして癒し効果のある商品や店舗のカラーデザインを手がける一方、クリエ・スクールにおいては「カラーヒーリング」「ファッションカラー」などの講師もつとめる。エッセイストとしての顔も持つパワフルウーマン。『色で売る』(ビジネス社)『カラーコーディネーターのすべてがわかる本』(オーエス出版社)など著書も多数。講演や指導で全国をとびまわっている。
1956年、大分県に生まれる。地元の高校を卒業後、18才で上京し、自動車会社の事務員、診療所補助員、音響部品メーカー社長秘書、絵画セールス、コーヒー会社の社長秘書、さらにコピーライターへと「とらばーゆ」後、広告制作会社ハーツを設立、社長に就任。30才からは、カラーコンサルタントとしても活躍中。
私生活では、19才で結婚し、23才で出産して娘を夫に託して27才で離婚。35才で「非婚ママ」になり、38才で放送大学に入学という、極めてユニークな経歴の持ち主。
参考文献
『星占い』 マダム梢月著 高橋書店刊
『古代ユダヤの秘法 カバラの幸運術』 五島勉著 光文社刊
『よい名前のつけ方』 小林三剛著 新星出版社刊
カラーコンサルタント。(株)ハーツ代表取締役。
色彩と人の関係に興味を持ち、「気学」「色彩心理学」などを研究。個人向けには「似合う色」や「ラッキーカラー」を、企業向けには「売れる色」や「パッケージデザインの色」などをアドバイスしている。講演や執筆を通して、常に明るく前向きな生き方を提言しており、新聞・雑誌のコメンテーター、エッセイストとしても活躍中。
主な著書に、『色で売る』(ビジネス社)、『わたしの色ブック』(フォーユー)、『できる男のパンツの色』(毎日新聞社)、『すてきに色じかけ』『あらら、非婚ママになちゃった!』(芸文社)がある。
日本色彩学会会員。コンサルNSP会員。
エッセイスト。カラーコンサルタントとしても活躍中。何事にも「積極・前向き」に取り組む生き方そのままに、不倫相手の子供をあっけらかんと出産。“ワーキング&シングルマザー”として、公私ともども多忙な毎日を送っているナイス・ウーマンである。趣味はノラ猫ウォッチングとカラスとのおしゃべり。主な著書に、『わたしの色ブック』(フォーユー)、『できる男のパンツの色』(毎日新聞社)、『すてきに色じかけ』(芸文社)がある。
昭和31年生まれ。大分県出身。
社長秘書、コピーライターなどを経験後、株式会社ハーツの代表取締役となり、広告の企画・制作を手がける一方で、カラーコンサルタントとして活躍中。
色彩のもつ力に興味をもち、色彩学、色彩心理学などを学び、「日本で日本人が見る色」について、ヨーロッパと日本の場合を比較研究。現在、「生活の中で色を楽しむ法」「販売促進と色」「新しいきものの着方」などのテーマで講演や執筆を手がけている。