| 注意:このサイトは書籍を推奨するものではありません。判断は自己責任でお願いします。 | ||||||||||||
| 健康本 | 著者、推薦者 | 参考 | ||||||||||
| 関連: | ||||||||||||
薬学博士、カリフォルニア人間科学大学院(U・S・A)客員教授、西北林学院大学(中国 西安)名誉教授。
日本薬学会 生化学会 宇宙生物学会 宇宙環境医学会 和漢医薬学会所属。
1933年滋賀県出身。日本大学理工学部薬学科卒業後、75年、東京大学にて薬学博士取得、82年日本大学薬学部教授、92年同大学院教授。著書に「驚異の杜仲茶健康法」「杜仲茶パワー健康法」(廣済堂)「老化のメカニズムと制御」(アイピーシー)「コラーゲン食事革命」(主婦と生活社)、また健康関連のテレビ番組で活躍中。
*食べるコラーゲン研究会*
1933年、滋賀県生まれ。'59年、日本大学理工学部卒業。'73年、東大薬学部に私学研修生として入学。'75年、東大にて薬学博士号を授与される。'76年、日本大学薬学部助教授。'81年、ブリティッシュコロンビア大学に留学。現在、日本大学薬学部教授。専攻は生化学、宇宙生命科学。コラーゲン、杜仲茶の宇宙薬としての機能など、さまざまな効能の研究で注目を浴びている。人々が健康で若々しい毎日を送るために役立つ研究を…がモットー。
お問い合わせ先:食べるコラーゲン研究会
高橋先生のプレゼント。驚異の食事革命 司会者 みのもんた
1933年滋賀県生まれ。59年日本大学理工学部卒業。73年東大薬学部に私学研修生として入学。75年東大にて薬学博士号を授与される。76年日本大学薬学部助教授。81年ブリティッシュコロンビア大学に留学。現在、日本大学薬学部教授。専攻は生化学、宇宙生命科学。杜仲茶の宇宙薬としての機能など、さまざまな効能の研究で注目を浴びている。
第7章 「杜仲茶」+高麗人参の驚くべき効果
Q 「杜仲人参茶」はどうすれば手に入るのですか?
A 次のところにお問い合わせください。国際健康科学協会事務局
ひざ裏を刺激してシミ・シワを解消
(カリフォルニア人間科学大学教授 薬学博士 高橋周七 先生)